You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Rumah di Tugu Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

20 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Tugu Utara

Sebanyak 20 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar rumah tinggal di Jalan Melati 7, RT 07/09, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja.

"Empat unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, informasi terjadinya kebakaran yang diduga dipicu korsleting tersebut diterima pada pukul 02.20 WIB.

"Usai menerima laporan, sebanyak empat unit mobil pemadam dengan kekuatan 20 personel langsung dikerahkan ke lokasi," ujarnya, Senin (14/4).

20 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Micro Pasar Bintaro

Gatot menambahkan, dalam kurun waktu tidak sampai setengah jam atau sekitar pukul 02.40 WIB api sudah berhasil dipadamkan dan dilanjutkan proses pendinginan di lokasi agar tidak ada penyalaan kembali.

"Berdasarkan keterangan yang didapat, penghuni rumah tengah tertidur kemudian terbangun saat mendengar suara ledakan yang diduga dari lampu. Tak berselang lama, terjadi percikan api yang langsung membesar," terangnya.

Menurutnya, luas area yang terbakar diprakirakan mencapai 60 meter persegi. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini.

"Untuk penyebab pasti kebakaran, saat ini masih dalam proses pemeriksaan dari pihak PLN maupun kepolisian," ungkapnya.

Sementara itu, Maureen Susilowati mengaku melapor ke Command Center Gulkarmat Jakarta Utara atas terjadinya peristiwa kebakaran tersebut.

"Saya mengapresiasi gerak cepat petugas.

Terima kasih dan bersyukur kobaran api itu berhasil dipadamkan dan tidak merambat ke rumah lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6421 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3869 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3178 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3022 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1643 personFolmer